Über das Restaurant
Tradition trifft Geschmack
In der Blauen Traube steht die Leidenschaft für hochwertige Kulinarik im Mittelpunkt. Wir servieren Speisen aus regionale Zutaten – vom Wild aus heimischen Wäldern bis zum Gemüse vom Neuburger Wochenmarkt.
Genießen Sie traditionelles Ambiente. Ob im urigen Gastraum, am Stammtisch, im Schankraum oder im stilvollen Ottheinrichstüberl – hier findet sich für jeden Anlass der passende Rahmen.


Gastraum
7 Tische bieten Platz für etwa 50 Personen. Ob der gemütliche Tisch an der Ofenbank für 6 Personen, oder der kuschelige Fenstertisch - viele haben schon ihr Lieblingsplätzchen bei uns gefunden. Für Feierlichkeiten und Veranstaltungen haben wir die Möglichkeit die Tische als Tafeln zu stellen.
Schankraum
Hier schlägt das Herz der Blauen Traube: Unser Schankraum. Er ist der Treffpunkt für Stammgäste, Genießer und alle, die gerne in geselliger Atmosphäre zusammenkommen. Besonders beliebt ist unser Stammtisch – ein Ort für gute Gespräche, herzhaftes Lachen und ein kühles Bier. Zwei großzügige Tische bieten Platz für gesellige Runden: Einer mit sechs, der andere mit acht Sitzplätzen.


Ottheinrichstüberl
Gediegene Farben, edle Stoffe und ein wenig Prunk an der richtigen Stelle zaubern ein fürstliches Ambiente in den Teil des Restaurants, der von Raumaustattermeisterin Anita Kerner inszeniert wurde. Das Ottheinrichstüberl ist ideal geeignet für kleine Gesellschaften und Feiern, die gerne unter sich sein wollen.
Bayrische Schmankerl | mal traditionell, mal modern inspiriert
Kulinarisches


Gelebte Tradition
Beste regionale und saisonale Produkte – ob Schwammerl oder Wild aus heimischen Wäldern, Fisch aus der kleinen 10 km entfernten Fischzucht, Fleisch von örtlichen Metzgern, Brot vom Bäcker um die Ecke oder Gemüse vom Wochenmarkt - Inhaberin und Küchenmeisterin Stephanie Höck und ihr Team freuen sich, dies auf Ihrem Teller zu einem Genuss zu vereinen. Eine feine Auswahl von Bieren, Weinen und alkoholfreien Getränken runden das Ensemble ab.
Moderne
Die Gaststube mag den Eindruck vermitteln, die Zeit sei stehengeblieben - und das ist auch gut so - im Hintergrund arbeiten wir aber unermüdlich daran, immer auf dem neuesten Stand der Technik zu sein.
Im Januar und Februar 2017 wurde die Küche komplett kernsaniert. Neue Küchengeräte und Kühlzellen vereinen Effizienz und Moderne.
